Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Заключительный мастер-класс провела команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» для участников проекта «Этно-эрудит. Дружная семья». Четыре команды, состоящие из детей и взрослых, встретились, чтобы научиться правилам интеллектуальных игр «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?».

Мастер-класс проходил для второй подгруппы игроков, и вопросы были такие же, как и для первой подгруппы, отыгравшей  в феврале. К радости организаторов, таким же насыщенным удался и тур  «Музыкальный брейн-ринг». Десять «живых» музыкальных номеров-вопросов были исполнены педагогами и учащимися Находкинского филиала Приморского краевого колледжа искусств. После каждого фрагмента ведущая задавала относящийся к нему вопрос. Знатокам нужно было быстро нажать кнопку и лишь самая быстрая команда получала право ответить: какому народу принадлежит эта песня или какая столица республики, страны, откуда происходит прозвучавшая музыка.

На удивление, затруднение вызвала не только узбекская песня, но и знаменитая «Хава Нагила», однако этот орешек раскусила команда «Алга», состоящая из бабушек и внучат татаро-башкирской организации «Туган тел».

В «Брейн-ринге» они набрали 8 баллов, но опередила их  на балл, несмотря на постоянные нервные фальстарты капитана-кнопочника, команда «Икс», состоящая из двух семей.

Удивительно, что и в туре «Что? Где? Когда» эти две команды сыграли с тем же перевесом в один балл. В итоге «Икс» победил, «Алга» на втором месте, на третьем – семейная мини-команда «Ежевики», представленная мамой и сыном Базеленко. Закрыла турнирную таблицу команда «Волна».

Завершилось мероприятие традиционным награждением. Благодарность, сладкий пирог от НОМО «НИКА» и красивый календарь от партнера проекта АО «Восточный порт»  организаторы вручили Лидии Балачагиной, заведующей библиотекой-музеем, где проходили все мастер-классы проекта. Благодарности и сладкие призы получили волонтеры  и, как заведено, без вкусняшек не остался ни один участник мастер-класса.

— Отличное времяпрепровождение с подросшими детьми, заставляет подумать и напрячь извилины, — написала в Книге отзывов Ирина Тангаратова, руководитель команды «Икс».

— Это замечательный проект, — вторит ей Гузалия Куприянова, руководитель команды «Алга», — особенно он замечателен тем, что здесь участвуют разные поколения. Встречаются за одним столом люди разных семей и поколений, совершенно не знают друг друга, но когда начинают играть в команде, получается такое командное чувство радости, они учатся  общаться, знакомиться. Этим и хорош проект, что дружит нас семьями и поколениями!

Следующая встреча соберет в одном зале сразу все команды, играющие в проекте. Большая полуфинальная игра пройдет в Доме культуры им. Ю. Гагарина 13 апреля. Два тура – «Интеллектуальное многоборье» и «Что? Где? Когда?» позволят определить 8 команд-лидеров. Они сыграют финальный «Брейнг-ринг» в мае, а в июне все участники снова встретятся на Многонациональном семейном фестивале-викторине.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ГрантГубернатораПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО2023 #ФондПрезидентскихГрантов #НомоНикаНаходка #ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудитДружнаяСемья #ЭтноЭрудит3 #интеллектуальныеигры

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке