«БрейнБук-Юниор»: новая битва умов с дружбой и песнями

«БрейнБук-Юниор»: новая битва умов с дружбой и песнями

Веселой и очень душевной получилась игра «БрейнБук-Юниор» среди учеников 5-6 классов находкинских школ. Особое настроение придала встрече тематика: вопросы интеллектуальных игр были посвящены Дню защитника Отечества. А самую неожиданную реакцию вызвал музыкальный раунд.

Четыре команды юных знатоков встретились 16 февраля на ежемесячной игре в Городской библиотеке музее. По задумке библиотекаря Татьяны Румянцевой, все вопросы этого дня были так или иначе связаны с темой Дня Защитника Отечества.

Первым туром стал любимый многими «Брейн-ринг». Не все из 30 вопросов этого тура поддались даже мальчишкам, к примеру, никто не смог вспомнить название места для маршировки – «плац», повозку для пулемета времен гражданской войны – «тачанка», матросской шапки – «бескозырка». Но все же нашлись знатоки, которые отвечали подряд по несколько вопросов – среди самых активных Станислав Ким из команды «Знатоки» (Гимназия №1), Виолетта Шаталова («Дерзкие жирафы», Гимназия №1) и Владислав Балашов («Отличники», школа «Лидер-2»).

Второй тур, «Многоборье», включал три задания. В первом, «Эрудит-лото», ребятам было достаточно найти верный ответ из трех вариантов – например,  выбрать, как называют хорошего летчика: ас, сенсей или виртуоз?  Во втором задании игрокам требовалось соотнести слово из «военного» лексикона с его определением. Тут были подвохи – некоторые перепутали рать с булатом, воеводу с капралом, а рогатину с пострелом, при том что первое слово означает славянское оружие для охоты на медведя, а второе – озорного мальчишку.

Тем не менее, в целом команды играли хорошо и очень дружно, поддерживая друг друга одобрительными возгласами и аплодисментами. Особенно это было заметно в последнем, «Музыкальном раунде». Звучал фрагмент минусовки, и ребята за 20 секунд отгадывали песню. Легче всего удалось им узнавать современные композиции, например «Встанем» Шамана. Но дружно хлопать и пританцовывать все начали на «Смуглянке». Неожиданно все команды даже хором подхватили «Вперед, Россия» Газманова. И целую бурю оваций вызвал экспромт, когда ведущая Светлана Алексеева под звучащую минусовку протянула микрофон шестикласснице Зое Скуртис из команды «Знатоки», и та великолепно спела фрагмент песни «Кукушка»!

Словом, из рядовой, казалось бы, ежемесячной игры получился целый праздник дружбы и песни! На этой позитивной ноте, с поддержкой соперников аплодисментами, прошло и награждение. Победили в игре «Дерзкие жирафы», набрав 32 балла, на втором месте «Знатоки»: обе команды из Гимназии №1. Третье место – у «Отличников» («Лидер-2»), и совсем немного уступил им «Эдельвейс» из школы №7.

Напомним, что интеллект-игры для школьных команд «БрейнБук-Юниор» проходят дважды в месяц: в одну из пятниц играют 7-9 классы, в другую 5-6 классы. Организаторами являются Городская библиотека-музей и Находкинская общественная молодежная организация «НИКА».

Следующая битва умов для старших ребят состоится 15 марта, а для пяти-шестиклассников – 22 марта. Предварительная запись по телефону 62-56-65 обязательна.

Фото и видео: https://share.icloud.com/photos/017yCW4UJZyNCImTQRz5rKqOA

#НомоНикаНаходка #интеллектуальныигры #брейнбук #брейнбукЮниор #Находка

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке