Супер-игра закрепила успех этно-эрудитов Находки

Супер-игра закрепила успех этно-эрудитов Находки

Ярким, многонациональным творческим праздником стала супер-игра проекта «Этно-эрудит. Продвижение», реализованного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Не только юных знатоков, но и организаторов и партнёров проекта в этот важный день поощрили наградами.

Заключительная встреча юных знатоков состоялась в Музейно-выставочном центре Находки и одновременно транслировалась в прямом эфире. Организаторы – команда Находкинской общественной молодежной организации «Ника» — пригласили на супер-игру не только всех партнеров и помощников проекта, представителей национальных диаспор, но и ребят с творческими номерами, отражающими культуру разных народов. Зал, словно калейдоскоп, был наполнен красками национальных костюмов.

Открыли встречу весёлыми русскими перестуками на ложках маленькие артистки ансамбля «Самоцветы» Арт-центра. И вот в завоеванных на играх футболках и кепках с логотипами НОМО «НИКА» и Президентского фонда культурных инициатив за игровой стол садятся взволнованные игроки команды «Волна»: Анна Железнякова, Злата Саляхетдинова, Ева Фисенко, Андрей Морозов, Артур Курамагомедов и капитан команды Вадим Цой.

Пока ребята настраивались на интеллектуальную битву, собравшихся тепло поприветствовала руководитель аппарата администрации Находкинского городского округа Наталья Агрицкая. Она отметила, что Находка – настоящий город дружбы, где в мире и согласии проживают люди 114 национальностей, где проводятся мероприятия, направленные на сохранение народной культуры и традиций.

— В Находку приезжает много семей с детьми. И самое важное, что в этой игре участвуют дети разных национальностей, которые вырастут, останутся в нашем городе и будут знать и чтить традиции друг друга. Здорово, что в нашем городе мы все такая большая и дружная семья! Здорово, что есть такая молодежная организация «НИКА», которая объединила вас всех! – завершила Наталья Геннадьевна.

Под аплодисменты зала она вручила от имени главы Находкинского городского округа Тимура Магинского благодарственные письма руководителю НОМО «НИКА» Григорию Якименко и руководителю проекта «Этно-эрудит. Продвижение» Светлане Алексеевой – за вклад в развитие общественного движения по развитию межнациональных отношений на территории Находкинского городского округа.

В свою очередь, команда НОМО «НИКА» передала благодарность главе Находки, который поддержал проект.

И вот, волнительный момент – вращается волчок, и стрелка указывает на один из конвертов. Первым выпал вопрос от татаро-башкирской организации «Туган тел». Загадано было нагрудное украшение татарских женщин – изю. Ребятам не помогли спрятанные в вопросе подсказки: они не вспомнили приморского оленя изюбря. Не удалось им победить логикой легенду о происхождении лампасов в костюме казака — не помогло даже импровизированное дефиле от атамана Трушкова. Но на этом невезение сменилось на удачу, ребята разыгрались и все следующие вопросы расщелкали как орешки! А еще волчок помог им выиграть бонусы – билеты в Международный морской клуб на спектакль детской театральной студии «Жарки» и сертификаты в конный клуб «Максимус». Чувствовалось, что особенно хорошо команда проекта в подготовке вопросов уделила внимание фольклору, ребята легко нашли русские аналоги пословиц, разгадали башкирскую и узбекскую загадку. И даже получили дополнительную минуту, мгновенно раскрыв тайну чёрного ящика. Верно отвечали на вопросы Ева Фисенко, Анна Железнякова, Артур Курамагомедов и Вадим Цой. Со счетом 6:2 команда «Волна», представлявшая в проекте школу №25 «Гелиос», подтвердила звание победителя проекта! Команда и классный руководитель Татьяна Анатольевна Медведская награждены победным Кубком, грамотами и призами от НОМО «НИКА», партнёра проекта АО «Восточный порт» и денежной премией от председателя Совета по делам национальностей при главе НГО, депутата Анзора Авдадаева.

Пока жюри, состоявшее из почётных гостей, определяло лучшего знатока игры (им в итоге стал капитан команды Вадим Цой), была объявлена «Музыкальная пауза». В небольшой концерт, подготовленный ребятами из школы №10, вошли стихи и песни о Беларуси, стихотворение Паруйра Севака «Аястан» и красивейший армянский народный танец.

Все юные артисты получили сладкие призы и благодарности, подготовившие их руководители тоже отмечены наградными листами и подарками от партнёра проекта АО «Восточный порт».

Вообще, церемония награждения получилась очень насыщенной – команда НОМО «НИКА» отметила благодарностями и призами всех партнёров проекта – представителей национальных диаспор и объединений, учреждений образования и культуры, а также ребят-волонтёров из молодежного центра «Локация» при МВЦ и Находкинского городского корпуса волонтеров.

Участники встречи долго не расходились – фотографировались на память, оставляли эмоциональные записи в журнале проекта и видео-отзывы о своих впечатлениях.

Итак, игры проекта «Этно-эрудит. Продвижение» завершены. Но команда НОМО «НИКА» не прощается с их участниками, а говорит: «До новых встреч»!

 

«Проект «Этно-эрудит. Продвижение» – победитель грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив» @pfci.grants

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд #ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудит2 #ЭтноЭрудитПродвижение #ЭтноЭрудитНаходка #интеллектуальныеигры #Находка #СОНКОПриморье

Фото с игры: https://disk.yandex.ru/d/NaNpsVY85VExKw, https://vk.com/wall-21905128_2413, https://youtube.com/live/CGB-DVFmTOY.

Радио СН об игре.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке