Всё было здорово, будем развиваться дальше: НОМО «НИКА» подводит итоги 2022 года

Всё было здорово, будем развиваться дальше: НОМО «НИКА» подводит итоги 2022 года

Команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» собралась в один из последних дней года, чтобы подвести итоги года и наметить дальнейшие планы развития.

 

— 2022-й год стал одним из самых ярких для нашей организации, — отметил руководитель НОМО «НИКА» Григорий Якименко, — мы успешно завершили наш первый грантовый проект «Этно-эрудит» — интеллектуальные игры о народах многонациональной России для 8 школьных команд Находки. Представили проект во Владивостоке на слёте Ассамблеи народов Приморского края, где провели среди всех желающих «Брейн-ринг» с вопросами на тему национальных культур и обычаев. Получили за проект благодарности губернатора Приморья и Ассамблеи.

В начале года подали заявки на два новых проекта и оба они стали победителями. На средства Президентского фонда культурных инициатив реализуем проект «Этно-эрудит. Продвижение», ставший развитием предыдущего, в нем принимают участие уже 23 школьных команды.

На губернаторский грант реализуем уникальный для Дальнего Востока проект «Эрудиты тишины»: интеллектуальные игры и иппотерапия для глухих и слабослышащих людей.

По этим двум проектам только за второе полугодие провели 12 интеллект-игр, в каждой из которых участвовало от 20 до 60 человек.

 

— Мы участвуем как партнёры еще и в проведении ежемесячных библиотечных игр «БрейнБук-Юниор», — присоединяется  заместитель руководителя НОМО «НИКА» Светлана Алексеева. – Также мы приняли участие во встрече Совета по делам национальностей при главе Находкинского городского округа, где подали предложение познакомить с нашими этно-играми участников городского мероприятия ко Дню народного единства. Предложение было принято на «ура» как главой города Тимуром Магинским, так и членами Совета и его председателем Анзором Авдадаевым,  который даже учредил денежный приз для команды-победителя. Мы провели такую особенную игру в формате «Брейн-ринга» 4 ноября в Доме молодежи, получили самые позитивные отклики участников в возрасте от 16 до 70 лет. Это дало нам повод задуматься о дальнейшем вовлечении в наши проекты еще более широкой возрастной аудитории.

Под занавес года члены команды НОМО «НИКА» приняли участие еще в двух больших краевых событиях – Форуме СО НКО и торжественной встрече приморских общественников – многократных победителей грантовых конкурсов, с вице-губернатором Антоном Волошко, который вручил НОМО «НИКА» еще одну благодарность губернатора.

Смотрите интервью Светланы Алексеевой.

В свою очередь, руководство НОМО «НИКА» на предновогодней встрече поощрило благодарностями и подарками членов команды: Светлану Алексееву, Татьяну Румянцеву, Екатерину Шагову. Татьяну Елисееву, Ирину Ильюша, Анастасию Алексееву.

Команда НОМО «НИКА» поздравляет всех находкинцев и приморцев с наступающим Новым годом! Мы верим – каждый из нас может сделать мир чуточку лучше. Для этого порой достаточно доброго слова и  дружеской поддержки хорошим людям и благородным поступкам.

Играйте в интеллектуальные игры, узнавайте новое, приобретайте друзей и единомышленников. А мы вам в этом поможем!  

Благодарим всех наших партнеров и участников проектов, за разделенную с нами радость. Ведь, как известно, когда делишься с другом бедой, ее становится вдове меньше, а когда радостью – её вдвое больше. С Новым годом! Всем – быть счастливыми! 

 

Команда НОМО «НИКА».

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке