Книги, кони, картины, коньки или Четыре  «К» для «Эрудитов тишины»

Книги, кони, картины, коньки или Четыре  «К» для «Эрудитов тишины»

Третий мастер-класс по интеллект-играм состоялся для участников проекта «Эрудиты тишины» — членов Находкинского местного отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ).

Все игровые встречи участников проекта проходили в библиотеках – каждый раз в разных. А в перерыве между мастер-классами неслышащие знатоки с пользой тратили свои призы, заработанные на предыдущих мастер-классах: побывали на катке «Дельфин» и в конном клубе «Максимус».

В это день 3 декабря гостеприимно распахнули свои двери сразу две библиотеки – Центральная и Городская библиотека-музей. Мастер-класс провели в краеведческой Городской библиотеке-музее, где работает одна из организаторов проекта, библиотекарь Татьяна Румянцева. Тур «Интеллектуальное многоборье» состоял из четырех заданий: «МедиаАзбуки» о природных явлениях, «Эрудит-лото» на общие знания, а также двух заданий о Приморье и Находке. Команда проекта подготовила «Приморские» ребусы, а также задание «Веришь – не веришь», составленное на основе ноябрьских публикаций газеты «Находкинский рабочий». Напомним, что подписка на местную прессу и журнал ВОГ, как и призы участникам, были оформлены на средства краевого гранта, выигранного командой Находкинской общественной молодежной организации «НИКА».

Вторым туром мастер-класса стал «Что? Где? Когда?». В процессе игры выяснилось, что такой тип вопросов (где требуется не знать, а догадаться), очень сложен для людей с нарушениями слуха: во-первых, они столкнулись с такими вопросами впервые в жизни, а во-вторых, здесь необходимо очень быстро обсуждать, накидывать версии. Тем не менее, отступать ни команда проекта, ни участники игр не намерены, и уверены, что тренировки дадут результат. На то и мастер-классы, чтобы учиться, и только после Нового года начнутся игры в зачёт для выявления сильнейшего. Тем более что конкуренция уже налицо: если две первых игры вела команда «Дерево», в этой встрече лучший результат показала команда «Изумруд» (на фото они в зеленых футболках и кепках).

Но призами в этом проекте, благодаря средствам гранта и партнерам, награждают абсолютно всех. На этот раз «Эрудитам тишины» вручили пригласительные билеты на рождественскую выставку в картинную галерею «Вернисаж». Не забыли и юных болельщиков – каждый раз они рисуют в поддержку мамам и папам фанатские плакаты и получают сладкие призы.

В этот же день участники проекта посетили еще и Центральную городскую библиотеку, где для них подготовили насыщенную экскурсию с рассказом о многочисленных технических новинках. Особенно впечатлил Центр прототипирования, где можно, например, создать свою книжку.

«Спасибо большое организаторам проекта «Эрудиты тишины за прекрасную дружескую атмосферу и замечательную игру», — написала в журнале проекта Наталья Квасова из команды «Изумруд». А организаторы, команда НОМО «НИКА», в свою очередь, благодарят всех участников за их яркие незабываемые эмоции, а партнеров — за предоставленные призы.

Пресс-служба «НОМО НИКА»

#ЭрудитыТишины #ГрантГубернатораПриморья #КонкурсСОНКОПриморья

#нкоПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

Ещё фото. И ещё. И еще.

 

 

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке