ЭРУДИТЫ ТИШИНЫ» НА СТАРТЕ

ЭРУДИТЫ ТИШИНЫ» НА СТАРТЕ

Стартовал проект «Эрудиты тишины», инициированный Находкинской общественной молодежной организацией «НИКА», партнером которого выступает Центральная библиотечная система Находки. Проект получил финансовую поддержку в результате конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае.

В рамках проекта в городской библиотеке №4 пройдет серия интеллектуальных игр для глухих и слабослышащих людей. Уже состоялось установочное заседание команды и партнеров, на котором обсуждались цели, задачи, основные мероприятия и деятельность участников проекта. В команду проекта входят специалисты Центральной библиотечной системы, которые займутся подготовкой вопросов для игр, с учетом особенностей целевой аудитории. Среди мероприятий – обучающие мастер-классы по разным видам интеллектуальных игр, турниры в зачет результата, экскурсии в библиотеку и музей. Лучшие «Эрудиты тишины»  получат сертификаты на занятия в конный клуб «Максимус», подписку на местную газету и специализированный журнал Всероссийского общества глухих.  Реализация проекта запланирована на период с октября 2022 по март 2023 года, а  первые игры пройдут в ноябре.

Стоит отметить, что работа с людьми с инвалидностью является приоритетным направлением деятельности Центральной библиотечной системы. Все 12 библиотек Находки адаптированы для читателей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с требованиями федеральной программы «Доступная среда». В библиотеках имеются мнемосхемы, видеоувеличители и лупы – строки для слабовидящих, для общения со слабослышащими  – портативно-индукционные системы «Исток».  Весной этого года в библиотеках прошёл фотоконкурс для читателей с ограниченными возможностями здоровья «Мой город – Моя семья», призёрами которого стали члены общество глухих.  С 1 октября по 15 ноября Центральная библиотечная система Находки объявила конкурс рисунков для детей с ограниченными возможностями здоровья «Таёжные зарисовки», приуроченный к 150-летию писателя, исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

Галина Колнер, Центральная библиотечная система Находки.

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке