Пятиклассников Находки приглашают на национальные игры

Пятиклассников Находки приглашают на национальные игры

На совещании заместителей директоров по воспитательной работе общеобразовательных школ Находки был представлен проект «Этно-эрудит. Продвижение», участвовать в котором приглашают учащихся 5-х классов. Проект в этом году стал победителем 2-го основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Каждая школа может выставить команду из 6 юных знатоков, которым предстоит сыграть цикл интеллектуальных игр с вопросами на тему традиций, культуры и быта народов, проживающих в многонациональной России.

Предварительной подготовки от детей не требуется. Более того, сначала организаторы проведут несколько мастер-классов, на которых познакомят ребят с разными типами интеллектуальных игр: «Интеллектуальное многоборье», «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?». Затем состоятся состязания на результат и, наконец, команда-лидер сыграет супер-игру по правилам Международного клуба «Что? Где? Когда?» с трансляцией в прямом эфире соцсети ВКонтакте.

 

Единственное условие, которое нужно выполнить при подборе команды – включить в нее представителей трех национальностей. Заявки принимаются по электронному адресу nomo-nika@mail.ru до 01 ноября 2022 года. Первые встречи этно-эрудитов состоятся в ноябре.

Авторы проекта – команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» (руководитель — Григорий Якименко). Реализация проекта рассчитана на полгода – с октября 2022 по март 2023 года.

Поддержку проекту оказывают Совет по делам национальностей при главе Находкинского городского округа, национальные диаспоры,  учреждения образования и культуры Находки, волонтерский корпус.

Отметим, что «Этно-эрудит. Продвижение» стал новым витком развития локального проекта «Этно-эрудит», реализованного в Находке в 2021-2022 на средства краевой субсидии. В нем поучаствовали команды восьми школ, а победителем стала команда «Икс» из школы №12.

— Главным отличием нашего проекта «Этно-эрудит. Продвижение», — говорит руководитель проекта Светлана Алексеева, — станет не только большее количество участников, но и новая роль ребят, получивших опыт игр в предыдущем проекте. Сегодня эти ребята — шестиклассники, и многие не хотят расставаться с играми, уже начали достигать неплохих результатов в городских и даже российских интеллектуальных состязаниях. Так вот, мы пригласили юных знатоков «Этно-эрудита», стать экспертами нового проекта – они будут тестировать и, если получится, даже придумывать собственные вопросы для новичков. Будем очень рады со всеми увидеться!

Команда НОМО «НИКА».

#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке