БрейнБук к дню города

БрейнБук к дню города

Игра «БрейнБук» в честь Дня рождения города

В Городской библиотеке-музее 19-го мая состоялась заключительная игра сезона 2021-2022 г. интеллектуальных состязаний «БрейнБук-Юниор» среди команд учащихся 5-6 классов. Игра была посвящена Дню рождения города.

В игре приняли участие команда из школы №25 «Гелиос» (руководитель Игорь Иванович МИЗИНЧИКОВ), команда «Лидеры» из школы «Лидер-2» (руководитель Татьяна Юрьевна КОСОЛАПОВА), команда «Десяточка» из школы №10 (руководитель Татьяна Юрьевна ТЫЩЕНКО) и команда «Х» из школы №12 (руководитель Татьяна Владимировна ЗУБОК). Лучшая в сезоне команда «Х» по правилам игры  перешла в «Высшую лигу».

Жюри было отрадно отметить, что наибольшее количество баллов ребята заработали в вопросах краеведческого задания «Я в этом городе живу, я этот город знаю!», посвященного истории, датам, достопримечательностям Находки.

Какой день рождения без подарков и сюрпризов? Настоящим сюрпризом для знатоков стали музыкальные композиции в исполнении Тихона ПАНЧЕНКО, ученика вокального отделения Продюсерского центра «Вивид Артс», филиала г.Находка. Участников и гостей игры он поздравил песнями «Находка» и «Все наоборот».

 

Вопросы 2 тура «Что? Где? Когда?» были непростые – на логику, смекалку, сообразительность.

По итогам двух туров в «Первой лиге» появился новый лидер.

Победителем стала команда «Десяточка» из школы №10. Ребята играли в меньшинстве, но были уверенны в своих силах. Юные знатоки получили Диплом победителя, фирменный кубок-совёнка и настольную командную игру.

Серебряными призерами стала команда «Лидеры», уступив победителям 2 балла. Ребята за успешную игру получили грамоту и магнитные блокноты с ручками от Сафари-парка.

На третьем месте – команда «Гелиос» из школы №25. Наградой участникам стали грамота и альбомы для рисования.

У команды «Х» в «Высшей лиге» пока нет соперника. Но, в очередной раз, испытав свои силы и знания, ребята набрали наибольшее количество баллов.

Победителем викторины по улицам Находки стала Ульяна ГОРОВАЯ, капитан команды «Х». Получился настоящий краеведческий марафон, в который включились учителя, сотрудники библиотеки, жюри. Интересно было всем – вспомнили известные и малоизвестные улицы города, в честь кого и почему получили такие названия. И, конечно, подарком для победителя стала книга клуба «Находкинский родовед» «Родная улица моя».

Благодарим наших помощников — волонтеров Дмитрия МИРЧУНА и Полину БОЙКО. А также представителей Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» Светлану АЛЕКСЕЕВУ и Ирину ИЛЬЮШУ, активиста ОО «Молодежные инициативы» Сергея НОВИКОВА за помощь в организации и проведении игр.

«БрейнБук-Юниор» не получился бы без помощи классных руководителей, педагогов и родителей! По итогам всех игр сезона руководители самых активных и сильных команд получили благодарности от организаторов и сборник статей «Родная улица моя». Это – Татьяна Владимировна ЗУБОК, Татьяна Юрьевна ТЫЩЕНКО, Татьяна Юрьевна КОСОЛАПОВА, Игорь Иванович МИЗИНЧИКОВ.

Поздравляем всех с достойными результатами и желаем дальнейших побед!

Татьяна Румянцева.

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке