Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Команда «Успех» выиграла в финальной игре проекта — «Брейн-ринге».

Финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья» 25 мая встретились в Музейно-выставочном центре Находки, чтобы побороться за звание Победителя. Самые эрудированные семейные многонациональные команды в этот день должны были проявить еще и скорость мышления и реакции, поскольку финал проходил в формате самой спортивной из интеллектуальных игр – «Брейн-ринг».

Всего 36 вопросов решали судьбу главного кубка. Это были вопросы на тему национальных обычаев, народного фольклора, природы и географии Приморья, а также тематические вопросы от партнеров.

Наблюдать за игрой пришли и почетные гости, партнёры проекта во главе с председателем жюри, депутатом Думы Находки, Анзором АВДАДАЕВЫМ. Анзор Султанович является также председателем Совета по делам национальностей при Главе НГО, и в приветственной речи, пожелав игрокам успеха, он отметил, что подобные проекты помогают поддерживать атмосферу доброжелательного соседства разных народов в многонациональной Находке.

И вот ведущая, руководитель проекта Светлана Алексеева задает первый вопрос – и мгновенно загорается лампа на столе команды «Старс», в которой всего одна большая и дружная семья Сыдыгалиевых. Звучит верный ответ, но уже следующие два вопроса отыгрывает команда «Успех», в ней двое подростков и четверо взрослых. Четвертый ответ дает команда «Икс» — команда объединила четырех ребят-семиклассников, первых победителей цикла «Этно-эрудит», папу и младшую сестренку Ильи Докучаева. Неплохо играли две семьи, Жмакиных и Григорьевых, объединившиеся в команду «Солёный гусь», а также команда «Фотон», в которой играла семья Пак с друзьями, «Лисий хвост», лидером которой стала Лера Петрова , также одна из первых юных этно-эрудитов.

Набранные командами баллы отличались буквально на единицу: 8, 7, 6, 5, 4 балла! Но все же, когда пакет из 36 вопросов закончился, дополнительные задания не понадобились — безоговорочным лидером стала команда «Успех» во главе с шестиклассницей Дариной Байтемизовой и её бабушкой Верой Беленчук. Также в команде играли подруги Веры Васильевны – Валентина Костина, Елена Сидоренко и Екатерина Шкатова с сыном Давидом.

На втором месте, набрав лишь на один балл меньше, команда «Икс», на третьем – «Фотон».

Трем командам-лидерам вручены почетные кубки, и всем без исключения командам финала представители НОМО «НИКА» вручили настольные игры, сладости и особые призы от партнеров: сертификаты и пригласительные билеты: на каток «Дельфин», в клуб виртуальной реальности «Кибер-Куб», в Палеодеревню, галерею «Вернисаж» и Музейно-выставочный центр.

За время реализации проекта к нему присоединились 20 партнерских организаций – все их представили на экране и поблагодарили аплодисментами всех собравшихся в зале.

Благодарности и брендированные крУжки с логотипом НОМО «НИКА» вручили присутствующим на игре заместителю главы администрации Находкинского городского округа Евгении Александровне Мухамадиевой, партнёрам – Анзору Авдадаеву, а также представителям Музейно-выставочного центра и общественной организации «КЛИО» (и еще одной замечательной семье) Анне и Ильесу Нургалиевым. Поощрили и помощников — волонтеров молодежного центра «Локация». Прощальным ярким акцентом встречи стало общее фото на память. Но мы еще не прощаемся!

Всех участников проекта «Этно-эрудит. Дружная семья» 12 июня, в День России, команда НОМО «НИКА» пригласит на Многонациональный семейный фестиваль-викторину «Дружная семья народов», который пройдет на территории Дома молодёжи.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ГрантГубернатораПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО2023 #ФондПрезидентскихГрантов #НомоНикаНаходка #ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудитДружнаяСемья #ЭтноЭрудит3 #интеллектуальныеигры

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Я помню. Я горжусь.

Я помню. Я горжусь.