Названы финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Названы финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Самая большая игра проекта позволила определить восемь лучших команд, которым предстоит сыграть финал в формате «Брейн-ринг».

Четырнадцать команд встретились в находкинском Доме культуры имени Юрия Гагарина, где в субботу состоялся Большой полуфинал проекта «Этно-эрудит. Дружная семья». В каждой команде от одной до трех семей, от школьного до пенсионного возраста, сыграли туры «Интеллектуальное многоборье» и «Что? Где? Когда?». В жюри Полуфинала вошли представители национальных общественных объединений, учреждений культуры Находки и активисты Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» во главе с председателем организации Григорием Якименко.

Встреча началась с яркого выступления студии вокального мастерства «Орфей» под руководством композитора Ольги Плотниковой. Ее патриотичная авторская песня «Ты моя Россия», исполненная ребятами в сопровождении танцевального коллектива «Импульс», зарядила всех энергией.

И вот старт игры. В первом туре этно-эрудитов ждали четыре задания. Разминочная «Медиа Азбука» была составлена по мотивам русских сказок. Задание «Кому что принадлежит» отвечало главной теме всего проекта – культура и быт народов, проживающих в многонациональной России. Нужно было определить, какому народу принадлежит то или иное блюдо, элемент национального костюма или вид жилища. Перекликалось с этой темой и третье задание: «Вопросы-картинки». А выполнены были они учащимися Детских художественных школ №1 и №2 Находки. В четвертом, более сложном, задании участников ждали вопросы, перекликающиеся с деятельностью партнеров проекта – краеведческие вопросы от Центральной библиотечной системы и картинной галереи «Вернисаж», о морских профессиях – от акционерного общества «Восточный порт», на военно-патриотическую тему – от Исторического парка-музея «Пограничная площадь», а также вопросы на сообразительность от НОМО «НИКА» и Конного клуба «Максимус».  Максимальное число баллов, 41, в первом туре набрала команда «Солёный гусь», всего балл уступил им «Успех», и 38 баллов у команды «Алга».

Второй тур «Что? Где? Когда?» включал 12 вопросов на логику, смекалку и командную «раскрутку». Темой вопросов стали национальные десерты, обычаи коренных народов Дальнего Востока и Севера России, история Находки от жилищ чжурчженей до современных культурных объектов, флора и фауна Приморья. В этом туре отличилась команда «Лисий хвост», в которой играла дружная семья Ларкиных – им удалось ответить на 11 вопросов из двенадцати. Чуть меньше — десять — одолел «Солёный гусь», но по сумме  двух туров вырвался в лидеры, набрав 51 балл. Поздравляем семьи Жмакиных и Долговых с победой!

На втором месте «Успех» (49 баллов), на третьем – «Алга» (47), а также в финал вышли: «Лисий хвост», «Икс», «Фотон», «Искра» и «Stars». Именно эти восемь команд сразятся в мае в финале. Он будет сыгран в формате самой быстрой из интеллектуальных игр – «Брейн-ринг».

Не только посетители и артисты, но и абсолютно все участники большой игры ушли в этот день с призами и подарками: даже проигравших порадовали «фирменные» благодарности, брендированные крУжки с логотипом НОМО «НИКА», хэштегами проекта и правительства Приморья, традиционные сладкие призы и сувениры от «Восточного порта». Благодарности НОМО «НИКА» и небольшие призы от «Восточного порта» вручены и партнерам проекта – директору ДК им. Ю. Гагарина Наталье Филипповой, руководителям художественных школ Вере Числяевой и Ольге Румянцевой, а также добровольным помощникам проекта из Городского корпуса волонтеров.

Напомним, финальная игра проекта «Этно-эрудит. Дружная семья» состоится в мае. А 12 июня, в День России, команда НОМО «НИКА» вновь соберет всех участников проекта на Многонациональный семейный фестиваль-викторину, который пройдет на территории Дома молодёжи.

Фотографии с игры смотрите в фотоальбоме
https://vk.com/album-213575036_303946053

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ГрантГубернатораПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО2023 #ФондПрезидентскихГрантов #НомоНикаНаходка #ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудитДружнаяСемья #ЭтноЭрудит3 #интеллектуальныеигры

Похожие записи

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Я помню. Я горжусь.

Я помню. Я горжусь.

Состоялась большая игра

Состоялась большая игра

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.