Живая музыка для этно-эрудитов Находки

Живая музыка для этно-эрудитов Находки

Второй мастер-класс по интеллектуальным играм состоялся для участников проекта «Этно-эрудит. Дружная семья». Настоящие украшением встречи стал специальный раунд Брейн-ринга с участием педагогов и студентов музыкального колледжа.

 

Мастер-класс прошел 17 февраля в Городской библиотеке-музее Находки. Семейные команды знакомились с правилами Брейн-ринга и «Что? Где? Когда?». Хотя игра проводилась только для одной из двух подгрупп участников проекта, зал еле вместил всех желающих.

Организаторы игр, команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА», стремятся сделать каждую встречу уникальной. Вот и в  этот раз в партнерстве с Находкинским филиалом Приморского колледжа культуры подготовили новый формат вопросов  — «Музыкальный брейн-ринг».

Музыканты исполняли вокальную или инструментальную композицию, а игрокам нужно было ответить на вопросы: какому народу России и СНГ принадлежит мелодия или, в некоторых примерах, ее название. Русская «Светит месяц» и грузинская «Сулико» поддались легко, в армянском произведении даже назвали композитора, не смогли сразу определить лишь  узбекскую мелодию. Безоговорочным лидером Брейн-ринга, а потом и всей игры, стала команда «Успех», в которой блестяще играла пенсионерка Вера Беленчук.

На удивление хорошо справились начинающие знатоки и с туром «Что? Где? Когда?». Этот формат считается элитным среди всех интеллектуальных игр, ведь там нужно, впервые услышав набор незнакомой информации, включить логику, интуицию, быстро обсудить версии с командой и придумать ответ за минуту. Лишь три вопроса оказались «гробами», то есть не поддались ни одной из команд.  В этом туре на равных сыграли три лидера: «Солёный гусь», «Дальневосточные тигры» и «Находка».

Богатой оказалась встреча и на награждения. Приз и благодарность вручены самой активной участнице онлайн-конкурса, проходившего на зимних каникулах, Екатерине Шкатовой.

Благодарностями и сладкими призами поощрены юные художники, подготовившие вопросы-картинки для онлайн-конкурса; добровольные помощники, помогавшие в организации мероприятия – ребята из Городского корпуса волонтеров и РДДМ «Движение первых» и, конечно, музыканты, благодаря которым арсенал интеллектуальных игр пополнился новым уникальным форматом. Сладкие призы получил в конце мастер-класса и каждый участник.

 

Аналогичный мастер класс с теми же вопросами пройдет еще 2 марта для второй подгруппы участников. А 13 апреля абсолютно все команды проекта впервые встретятся вместе на полуфинальной игре для ВСЕХ команд. Она пройдет также в двух  форматах — «Интеллектуальное Многоборье» и «Что? Где? Когда?». Темами всех вопросов станут традиции, культура и быт народов многонациональной России,  также будет использована краеведческая и патриотическая тематика.

Фото.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ГрантГубернатораПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО2023 #ФондПрезидентскихГрантов #НомоНикаНаходка #ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудитДружнаяСемья #ЭтноЭрудит3 #интеллектуальныеигры

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры