«Вперёд», к победе!

«Вперёд», к победе!

Восемь команд из школ Находки встретились на интеллектуальных играх «БрейнБук-Юниор». Битва умов состоялась в Городской библиотеке-музее в рамках мероприятий, организованных Штабом общественной поддержки Приморского края.

В игре приняли участие команды по шесть игроков: «Мудрый лосось», «Вперёд!», «Джимназисты» и «Веселые креветки» из Гимназии №1, а также «Гелиос» из школы №25, «Десяточка» (школа №10), «Девчата» из школы №8 и «Щебень» из школы «Лидер-2».

Организаторы подготовили для ребят двенадцать непростых вопросов формата «Что? Где? Когда?» и четыре десятка более простых, но требующих мгновенной реакции вопросов «Брейн-ринга».

Первый тур, в котором были вопросы уровня Молодежного кубка мира по спортивному «Что? Где? Когда?» дался ребятам из 7-9 классов непросто. Явным фаворитом здесь стал «Щебень». Но когда дело дошло до «Брейн-ринга», где нужно было не только знать ответ, но и быстрее всех нажать на кнопку, инициативу перехватили «Джимназисты». Именно на их столе лампа брейн-системы зажигалась первой – секрет успеха был в том, что нажимавший на кнопку Ли Ен Дин сам знал ответы на вопросы. Однако соперники не дремали – и вскоре лидера догнала команда «Вперёд!» из той же Гимназии №1. К финалу команды сравнялись, и ведущей пришлось даже задавать два дополнительных вопроса для этих команд, чтобы выявить победителя. Им оказалась команда «Вперёд!».  «Джимназисты», соответственно, остались вторыми, а на третьем месте – «Десяточка».

Отметим, что особыми знаниями в игре блеснули Ярослав Кочергин из команды «Вперёд», Константин Чернышов («Щебень»), Степан Седякин («Мудрый лосось») и другие ребята. А победителем личного зачета стал Михаил Писцов из команды «Мудрый лосось».

Команды-лидеры наградили грамотами и небольшими призами, поощрили сладкими призами и волонтеров, традиционно помогающих в проведении игр.

Следующая встреча и возможность отыграться старшим «брейнбуковцам», это ребята из 7-9 классов, предстоит в марте. А уже в ближайшую пятницу состоится игра для учеников 5-6 классов.

Интеллектуальные игры для школьников «БрейнБук-Юниор» организованы и проводятся в партнерстве Находкинской общественной молодежной организацией «НИКА» и Центральной библиотечной системой Находкинского городского округа, при поддержке Городского корпуса волонтеров.

#брейнбукнаходка #НомоНикаНаходка #интеллектуальтныеигры

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры