Как обычной семье стать семьей знатоков?

Как обычной семье стать семьей знатоков?

Первый мастер-класс по интеллектуальным играм для семей этно-эрудитов прошел в Находке.

Семь разновозрастных семейных команд встретились 9 декабря в Городской библиотеке-музее. Взрослые и дети учились правилам игр в рамках проекта «Этно-эрудит. Дружная семья», который реализует Находкинская общественная молодежная организация «НИКА» при поддержке гранта Губернатора Приморского края.

Поскольку помещение не позволяло собрать одновременно всех участников проекта, организаторы поделили их на два потока. В первом сыграли семь команд, по шесть  человек в каждой. Новоиспеченные знатоки надели разноцветные банданы, скооперировались по 6 человек и придумали названия своим командам. Многие руководствовались именно командным цветом – например, команда с банданами в синих «морских» цветах назвалась «Находка», в желтых – «Солнце», а в сиреневых – «Фиалка».

Самой представительной среди участвующих семей оказалась семья Садыгалиевых – 7 человек! Им даже пришлось «отдать» одного члена семьи другой команде.

Для первого мастер-класса организаторы предложили наиболее простой формат игр — «Интеллектуальное многоборье» — и хорошо всем знакомую тематику: детские книжки, мультики,  вопросы о Приморье. Напомним, что игровым встречам этно-эрудитов предшествовали познавательные: в частности, вопросы последнего тура перекликались с ноябрьской встречей «Всё самое-самое в Приморье», которая также проходила в библиотеке-музее.

Пять туров по десятку вопросов пролетели быстро, и вот жюри, в котором работали активисты НОМО «НИКА», подводит итоги!  Хотя игра была «учебной», тренировочной, участникам очень хотелось узнать свои результаты. Максимального – 40 баллов – добилась команда «Родничок», 37 набрала «Находка», на балл меньше – «Успех». Поощрительные сладкие призы получили не только участники команд-лидеров, но и все остальные игроки.

«Очень значимо, поучительно, познавательно! Большое количество участников в игре говорит о том, что проект пользуется популярностью. У нас впереди еще много интересного и побед» — оптимистично заявили в Книге отзывов проекта участницы команды «Алга!», активистки татаро-башкирской организации «Туган тел».

«Спасибо за прекрасное настроение, подаренное нам», — так начала свой отзыв руководитель команды «Родничок». В свою очередь НОМО «НИКА» благодарит всех участников, а также партнеров проекта – Центральную библиотечную систему Находкинского городского округа и Городской корпус волонтёров.

Такой же мастер-класс для второй подгруппы (с этими же вопросами) состоится уже после каникул, 27 января. А в феврале-марте семейные этно-эрудиты научатся играть в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Интервью Алексеевой С.Ю. на Радио СН о Мастер-классе 1_ЭЭ-3

Ещё фото.

#ГрантГубернатораПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО–2023 #ФондПрезидентскихГрантов

#НомоНикаНаходка #ЭтноЭрудит ##ЭтноЭрудитДружнаяСемья #интеллектуальныеигры

 

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры