Семьи Находки приглашают стать этно-эрудитами

Семьи Находки приглашают стать этно-эрудитами

Бесплатно посетить познавательные и культурные мероприятия, поиграть и стать участниками многонационального праздника смогут находкинские семьи, воспитывающие ребят, учащихся 3-9 классов. Такую уникальную возможность дает им проект «Этно-эрудит. Дружная семья».

Об этом на встрече с национальными диаспорами Находки рассказали члены команды проекта, который начинает свою работу при поддержке гранта губернатора Приморья.

Как сообщила руководитель проекта Светлана Алексеева, принять участие сможет любая семья, где есть дети соответствующего возраста, по принципу «ребенок и взрослый», например, мама и сын, дедушка и внучка и так далее. Первыми о проекте узнали представители Совета национальностей при главе НГО и нескольких национальных диаспор.

В рамках проекта семейные команды узнают много нового на познавательных культурных мероприятиях от партнеров проекта: например, увидят спектакль «Легенды Приморского края». На встрече директор  Дома молодежи Алевтина Варсегова рассказала, как ставился этот спектакль и показала видеофильм.

Все, что семьи узнают на бесплатных познавательных встречах, экскурсиях и мастер-классах, послужит темами для вопросов викторин и других интеллектуальных игр, которые проведет команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА». Часть вопросов-картинок создадут специально для этого проекта юные таланты из художественных школ Находки.

А финалом проекта, который закончится в июне, станет Многонациональный семейный фестиваль-викторина на открытом воздухе.

Желающих присоединиться к проекту приглашают писать на WhatsApp +7-914-657-57-77, Светлана Юрьевна.

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ГрантГубернатораПриморья, #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья, #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО–2023, #ФондПрезидентскихГрантов

Похожие записи

Названы финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Названы финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Состоялась большая игра

Состоялась большая игра

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку