Представитель НОМО «НИКА» в жюри молодежного конкурса

Представитель НОМО «НИКА» в жюри молодежного конкурса

В Находке начался этап оценки работ, присланных на Конкурс рассказов «Ярмарка историй». Среди трех представителей жюри работает и Светлана Алексеева, заместитель председателя Находкинской общественной молодежной организации «НИКА».

Молодые участники, ребята от 12 до 20 лет, прислали на  городской конкурс более 80 рассказов, так или иначе связанных с темой родной Находки. Все эти рассказы члены комиссии прочтут и оценят по четырем критериям: соответствие теме конкурса, логичность изложения, стилистическая красота текста и достоверность.

В жюри конкурса, кроме представителя НОГМО «НИКА», вошли также член Союза писателей России Василий Тарасенко и заместитель председателя Находкинского Российского Союза Молодёжи Ксения Кострова.

Конкурс рассказов о Находке организован Центральной библиотечной системой города при поддержке ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

— Ребята осветили тему в различных литературных жанрах. И вскоре мы сможем познакомиться с лирическими, детективными, фантастическими и другими рассказами, в основе которых есть исторические факты о нашем городе, — сообщила куратор конкурса, заведующий Центральной детской и юношеской библиотекой Светлана Бучасова.

Награждение участников Конкурса состоится 30 августа.

Добавим, что для юных участников конкурса в библиотеках города предварительно были организованы лекции и мастер-классы с привлечением специалистов. Эта практика продолжается и сейчас – всех желающих, интересующихся художественным словом, приглашает «Литературная мастерская» в Центральной городской библиотеке (ул. Сенявина, 13) по четвергам в 17-00. Занятия проходят на безвозмездной основе.

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Тематическое фото Центральной библиотечной системы Находки

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры