Умные каникулы

Умные каникулы

Состоялись интеллектуальные игры «БрейнБук-Юниор» для ребят летнего пришкольного лагеря МАОУ СОШ №19 «Выбор».

Как сделать детское лето интересным, увлекательным и полезным? Конечно, сыграть в «БрейнБук-Юниор»! На этот раз игры стали выездными. Настоящее интеллектуальное соревнование прошло на площадке школы №19 «Выбор» п. Врангель. Организатором стала Городская библиотека-музей при поддержке Находкинской общественной молодёжной организации «НИКА».

В игре приняло участие 6 команд-«Книголюбы», «Белые лебеди», «Точки», «Клевер», «Книга», «Люди в чёрном».

Ребята окунулись в увлекательную и интересную командную работу, отвечая на 40 краеведческих вопросов «Многоборья»: «Самое-самое в Приморье», «Тигриная викторина», «Что ты знаешь о Приморье?», «Ребусы».

Испытали себя в самом сложном для знатоков туре «Что? Где? Когда?», ответив на 6 вопросов.  Каждая команда смогла показать своё умение мыслить, рассуждать, доказывать.

По результатам первого тура лидером стала команда «Книголюбы», ответив в каждом задании на большее количество вопросов, чем соперники. Ребята из этой же команды дали правильные ответы на все вопросы второго тура «Что? Где? Когда?». В итоге, набрав 44 балла, «Книголюбы» получили звание победителей, оправдав своё яркое название. Приз- сладкий пирог.

Лучшим знатоком в Личном зачёте стал Дмитрий Ильин, участник команды «Книголюбы». От организаторов он получил на память мягкую игрушку.

 

Мероприятие прошло динамично и увлекательно.

Интеллектуальные игры «БрейнБук-Юниор» — это и хороший способ отдохнуть, и узнать что-то новое, и блеснуть своей эрудицией!

 

 

Напомним, что с сентября начинаем новый сезон интеллектуальных игр «БрейнБук-Юниор», организованных Городской библиотекой-музеем. Собирайте свои команды, записывайтесь и побеждайте!

 

Татьяна Румянцева, Городская библиотека-музей

 

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры