В Находке названа лучшая команда проекта «Эрудиты тишины»

В Находке названа лучшая команда проекта «Эрудиты тишины»

Финал по-царски

Тройным праздником стал день финальной игры для участников проекта «Эрудиты тишины» —  людей с нарушениями слуха. Команды особых знатоков не только сыграли в «Брейн-ринг», но и подготовили театрализованное празднество, чтобы поздравить друзей и организаторов проекта с Днем защитника Отечества и Масленицей.

— Сегодня, пожалуй, самая важная и ответственная игра нашего проекта, — настроила знатоков ведущая игр, руководитель проекта Светлана Алексеева, — сегодня по сумме очков трех отборочных игр определится супер-команда – победитель проекта. И дальше будет играть только она, а все остальные станут лишь зрителями. В «Брейн-ринге» вам понадобятся не только эрудиция, но и слаженная, а главное, быстрая работа в команде. Все будут решать доли секунды!

Команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» подготовила для этой игры вопросы на тему Масленицы, русских традиций и старинного быта, а также о родном городе и крае. К примеру, знатоки вспоминали улицы Находки, посвященные водоёмам, городам, профессиям, деятелям культуры и искусства.

А началась игра с лёгких тренировочных вопросов, чтобы дать игрокам «разогреться». Количество игровых вопросов команда сознательно увеличила.

— Обычно счет в «Брейн-ринге» идет до 5 баллов, то есть для 4-х команд было бы достаточно подготовить 17 вопросов. Но мы уже изучили особенности наших подопечных, и поэтому решили пойти им навстречу и увеличить число вопросов до трех десятков. — пояснил руководитель НОМО «НИКА» Григорий Якименко, — Мы хотели, чтобы все команды точно успели войти в ритм самой спортивной из интеллектуальных игр. Чтобы никто не сокрушался потом, что не успел сориентироваться и разобраться. Тем более что на ранее проведенных мастер-классах мы уже играли в «Брейн-ринг».

Но, как ни старались организаторы уравнять шансы на победу, первенство сразу же взяла и никому не уступила команда «Изумруд». Игроки этой команды практически мгновенно находили ответы, и их зелёная лампа включалась чаще всех. На счету капитана команды Татьяны Сучковой – 10 верных ответов, у Светланы Гарбар и ее сына Сергея – 9 на двоих! Татьяна Сучкова получила специальный приз как самый активный знаток игры.

В итоге команда «Изумруд» унесла с собой сразу два кубка – один победителю «Брейн-ринга» и второй, особый кубок с богиней победы Никой – победителю по сумме трёх отборочных игр.

На втором месте – команда «Море», на третьем – «Дерево». Каждый игрок по традиции получил приз – настольную игру от НОМО «НИКА», а «изумрудные» победители – еще и сертификаты на занятия в конном клубе «Максимус». По сложившейся традиции, наградили благодарностями и шоколадом волонтёров.

Призом было отмечено творчество юной болельщицы Даши Цыгельниковой, нарисовавшей за время игры сразу три фанатских плаката в поддержку маминой команды.

Особенные участники, гости издалека, на этот раз дополняли самую взрослую команду «Знайки». Александр Борисович и Ольга Анатольевна приехали в Находку в гости и не только поиграли, но и оставили памятную запись в Журнале проекта: «Мы очень благодарны за проведенное мероприятие. Очень понравилось. Нарожневы, Ростов-на-Дону».

Ну, а после игры начался праздник, подготовленный активистами Общества глухих – они показали сценку по мотивам любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», для которой сами сшили костюмы и изготовили реквизит. Особенно удались артистам образы самозваного царя, царицы, Милославского и посла. А завершилась встреча праздничным чаепитием с поздравлениями, собственноручно приготовленными кулинарными изысками и конечно, эмоциональным обсуждением прошедшего мероприятия.

Итак, команда «Изумруд» сыграет в супер-игру, которая состоится 18 марта и пройдет в формате состязаний, принятых в элитарном телеклубе «Что? Где? Когда?». Увидеть необычную игру (напомним, знатоки с нарушениями слуха играют в интеллектуальные игры впервые в истории Дальнего Востока) можно будет в прямом эфире, в сообществе НОМО «НИКА»  в соцсети Вконтакте https://vk.com/nomo_nika_nakhodka.  Пожелаем команде победы и звания первого супер-победителя уникального проекта «Эрудиты тишины»!

#ЭрудитыТишины #ГрантГубернатораПриморья #КонкурсСОНКОПриморья

#нкоПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем