«Эрудиты тишины» стали настоящими знатоками

«Эрудиты тишины» стали настоящими знатоками

Вторая отборочная интеллектуальная игра состоялась для участников проекта «Эрудиты тишины». Встреча прошла в Музейно-выставочном центре Находки.

Состязание в формате «Что? Где? Когда?», пожалуй, самая сложная из интеллектуальных игр даже для постоянно играющих знатоков. Тем не менее, участники проекта достойно справились со столь серьезным испытанием. Ведь не зря отборочным соревнованиям предшествовал ряд мастер-классов, где особенные эрудиты смогли изучить нюансы разных типов интеллект-игр и потренироваться.

На отборочную игру команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» подготовила для игроков 24 вопроса, требующих логического размышления и командного обсуждения. Единственная поблажка – организаторы немного увеличили время на обсуждение каждого вопроса до 1,5-2 минут, учитывая, что люди с нарушениями взаимодействуют при помощи жестов. А общение организаторов с командами происходит при помощи переводчика русского жестового языка. Эту непростую задачу выполняет Елена Умникова – единственный на территории Находкинского городского округа специалист такого профиля и руководитель Находкинского местного отделения Всероссийского общества глухих. В остальном игра проходит как обычно – вопрос появляется на экране, знатоки записывают ответы на бланки и сдают.

«Игра была интересно, но сложно», — написала в отзыве одна из участниц проекта. Авторскую орфографию этой фразы мы сохранили: к сожалению, большинству неслышащих людей практически негде получить специализированное образование, сложно добиться и высокой грамотности. Поэтому одной из задач проекта его авторы считают приобщение людей с нарушениями слуха к более активному чтению и самообразованию.

Особенностью прошедшей игры стал «Личный зачёт» — один вопрос не на командное, а на индивидуальное размышление. Неожиданностей не произошло – победителем этого тура стала самая читающая из участников проекта Наталья Полякова. Ей вручили сертификат на занятия в конном клубе и сувенир от НОМО «НИКА».

Ну а среди команд лучшей стала команда «Дерево», в которой играет Наталья. Обладатели оранжевых футболок набрали 12 баллов. На втором месте «Изумруд» — 9 верных ответов. «Море» и «Знайки» разделили третье место.

Каждому знатоку достался приз – настольная игра от НОМО «НИКА», шоколад или календарь от АО «Восточный порт».

НОМО «НИКА» благодарит  партнёров проекта – Музейно-выставочный центр, Центральную библиотечную систему, АО «Восточный порт» и Конный клуб «Максимус». А также юных волонтёров Молодежного центра «Инициатива», действующего при МВЦ.

Впереди у необычных знатоков остается лишь финальный «Брейн-ринг» и супер-игра для команды-лидера. Но команда НОМО «НИКА» не хочет расставаться со своими подопечными и уже задумалась над продолжением проекта.

Ещё фото.

 

#ЭрудитыТишины #ГрантГубернатораПриморья #КонкурсСОНКОПриморья

#нкоПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем