Брейн-ринг: побеждают быстрые и умные

Брейн-ринг: побеждают быстрые и умные

В городской библиотеке-музее Находки состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», в которой приняли участие ученики 5-х и 6-х классов находкинских школ. Ребята ответили более чем на 50 вопросов на тему культуры и быта народов России и на общие знания.

 

Участниками самой спортивной из интеллектуальных игр стали команды-финалисты проекта «Этно-эрудит. Продвижение», а также команды, сложившиеся год назад благодаря первому проекту «Этно-эрудит».

«Брейн-ринг» организовали и провели совместно с библиотекарями активисты Находкинской общественной молодежной организации «НИКА».

Перед началом игры ребята успели сделать благое дело – написали письма с добрыми пожеланиями и рисунками для участников специальной военной операции.

Несмотря на большое количество вопросов, игра пролетела стремительно – ведь на большинство вопросов ребята находили ответы молниеносно. За всю игру всего три вопроса им не поддались. И даже не все, кто знал ответы, смогли их дать, потому что просто не успевали нажать на кнопку. В «Брейн-ринге» играют роль не только эрудиция, смекалка, но и слаженность, скорость. Важны даже доли секунды! Именно поэтому игра 10 февраля стала своего рода тренировкой перед самой ответственной встречей этно-эрудитов – финальным «Брейн-рингом». На нем ровно через неделю определится супер-команда – победитель проекта «Этно-эрудит. Продвижение».

Традиционно гостями этно-игр стали представители национальных диаспор Находки. Отлично справилась с ролью председателя жюри Валерия Уразаева, представитель Центра русской культуры «Берегиня». Ставшие добрыми друзьями проекта представительницы Татаро-башкирской общественной организации «Туган Тел» подготовили очередной сюрприз. Гузалия Куприянова прочитала ребятам на татарском языке стихотворение Габдуллы Тукая «Забавный ученик».

И вот подведены итоги. Три балла взяли «Лидеры» из школы «Лидер-2». По шесть баллов набрали «Эврика» (11-я школа) и «Пятый элемент» (школа №22). На третьем месте «Волна», школа №25 (8 баллов), серебряный призер – «Мудрый лосось» из Гимназии №1 (9 баллов).

Призами командам стали настольные игры и календари от партнера проекта АО «Восточный порт».

А кто же победил? Буквально ушла в отрыв команда «Гелиос» из школы №25 – 16 баллов! Особенно отличилась капитан Арина Пилоян. Конечно же, ей помог опыт игр прошлого года, а еще Арина много узнала о традициях и культуре народов России, когда помогала команде НОМО «НИКА» готовить вопросы для новых этно-эрудитов.

— Участие ребят – «ветеранов» — для нас показатель эффективности проекта, — говорит одна из организаторов игр, библиотекарь и активист НОМО «НИКА» Татьяна Румянцева, – мы видим, что ребята заинтересованы такой формой мероприятий и такой тематикой.

 

А вот отзыв из Журнала проекта: «Игра очень развивает работу «серого вещества». Ребята удивили, ответили на сложные вопросы, Организаторам желаю успехов! Художественный руководитель МАУК «Дом молодежи Уразаева В.Ю.»

 

«Игра получилась интересная, живая, — написала учитель  МАОУ СОШ №22 В.В. Першина, — вопросы интересные. Такую игру нужно проводить ежегодно».

 

— Игра, как всегда на высоте, — вторит ей родительница Пилоян Е.В. — Есть предложение – сделать эту игру в дальнейшем для классов постарше.

Команда НОМО НИКА благодарит всех за теплые отзывы и обещает продолжать свое любимое дело – дарить взрослым и детям Находки увлекательный и развивающий мир интеллектуальных игр.

 

«Проект «Этно-эрудит. Продвижение» – победитель грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив»

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд

#ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудит2 #ЭтноЭрудитПродвижение #ЭтноЭрудитНаходка #интеллектуальныеигры #Находка #СОНКОПриморье

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем