Определились финалисты проекта «Этно-эрудит. Продвижение»

Определились финалисты проекта «Этно-эрудит. Продвижение»

В Находке прошла вторая отборочная игра проекта, ставшего победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Состязание собрало в Доме культуры имени Юрия Гагарина почти сотню игроков.

Находкинская общественная молодежная организация «НИКА» приготовила юным этно-эрудитам 24 вопроса в формате «Что? Где? Когда?». Этот формат не предполагает точного знания, как в викторинах. Для успешной игры достаточно иметь обычный багаж знаний, элементарную логику и сообразительность, а главный секрет заключается в командном обсуждении. Напомним, проект посвящен знакомству пятиклассников с культурой народов, проживающих в многонациональной России. Все вопросы были на темы национальных обычаев, кухонь и предметов обихода, народной мудрости.

По традиции, в качестве почетных гостей на мероприятия проекта приглашаются представители разных народов, проживающих в Находке. В этот день работали в жюри активист национально-культурной автономии корейцев города Находки Элеонора Шипилова и активист Находкинского представительства Региональной общественной организации Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Инна Брова. Еще одним членом жюри стала Арина Пилоян, участница проекта «Этно-эрудит», реализованного годом ранее, принявшая участие в подготовке вопросов для новых игр.

И конечно, ласточками летали по игровому залу девчата из Находкинского городского корпуса волонтёров под руководством начальника отдела по делам молодежи администрации НГО Валентины Годлевской.

«Что? Где? Когда?», как отметила ведущая и руководитель проекта Светлана Алексеева, самая сложная и в то же время самая интересная из всех видов интеллект-игр. И результат ее может оказаться непредсказуемым. Например, был вопрос, на который ответила лишь одна команда, а была и пара «гробов» — на сленге знатоков так называют вопросы, с которыми не справился никто. Количество взятых командами вопросов тоже заметно различалось.

Пока жюри определяло победителей, подвели итоги Фотоконкурса, проведенного в соцсети ВКонтакте. Перед началом игры все желающие ребята могли сфотографироваться на фоне выставки «Русская изба», подготовленной специалистами ДК им. Гагарина, и выложить фото с хэштегом #ЭтноЭрудитПродвижение. Приз за лучшую фотографию получил Максим Стрыгин – капитан команды «Знатоки».

И вот – фанфары! Самыми удачливыми и сообразительными в этой игре оказались ребята из 11-й школы: команда «Эврика» во главе с капитаном Дмитрием Сычёвым взяла 13 вопросов. На один вопрос меньше одолела команда «Цунами» из 14-й школы, еще на один – «Искатели» из Гимназии №1.

Но главный итог в этот день подводился по сумме двух отборочных игр – «Что? Где? Когда?» и «Интеллектуальному многоборью», сыгранному ранее. Важно было попасть в восьмерку сильнейших команд и пробиться в финал. И оказалось, что «Эврика» набрала лучшие баллы в обеих играх и стала безоговорочным лидером — 49 баллов!  На втором месте «Знатоки» из 24-й школы – у них 46 баллов. На третьем, уступив ближайшему сопернику всего один балл – «Искатели» (капитан Виталий Архипов). Лидеры забрали не только грамоты, настольные игры, сладкие призы, но и три кубка.

В финальную восьмерку вошли команды «Цунами», «Гимназисты» (Гимназия №1), «Волна» (школа 25), «Пятый элемент» (школа 22) и «Пять+» (школа 5).

Все команды – участники игр получили в этот день грамоты и призы от  партнера – календари АО «Восточный порт». Каждому ребенку были вручены сладкие призы. А финалисты выиграли еще и настольные игры и кепки – каждая команда выбрала свой цвет головных уборов. В них знатоки восьми команд встретятся в заключительной отборочной игре «Брейн-ринг» 17 февраля в Музейно-выставочном центре, где определится самая эрудированная и быстрая команда для супер-игры проекта «Этно-эрудит. Продвижение».

Ещё фото.    И видео.

«Проект «Этно-эрудит. Продвижение» – победитель грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив»

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд

#ЭтноЭрудит #ЭтноЭрудит2 #ЭтноЭрудитПродвижение #ЭтноЭрудитНаходка #интеллектуальныеигры #Находка #СОНКОПриморье

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры