Новогодняя встреча эрудитов тишины: не наигрались!

Новогодняя встреча эрудитов тишины: не наигрались!

Заключительный мастер-класс в рамках грантового проекта «Эрудиты тишины» состоялся 24 декабря в библиотеке №4 Находки. По случаю предстоящего Нового года встреча переросла в настоящее событие, большой праздник, в подготовке которого люди с нарушениями слуха приняли не меньше участия, чем команда проекта.

 

Коллектив Находкинской общественной молодежной организации НИКА постарался сделать этот мастер-класс особенным: все задания были на новогоднюю тематику. Например, в туре «Веришь – не веришь» речь шла об экзотических новогодних традициях самых разных народов, поживающих в России.

Опыт предыдущих встреч заставляет организаторов постоянно корректировать подход к заданиям, учитывая особенности мировосприятия людей с проблемами слуха. Как выяснилось, для них сложны литературные вопросы, зато легко удаются задания с конкретными, не абстрактными понятиями, с визуальным рядом. Для этого команда «НИКА» уже применяла Медиа Азбуку, ребусы, кроссворд. А в этот раз было задание в картинках, где нужно было узнать известных личностей в костюмах Дедов Морозов.

Трудно даются новоявленным знатокам вопросы самого сложного вида интеллект-игр  «Что? Где? Когда?». Но организаторы от этого тура не отказываются, памятуя поговорку Суворова «Тяжело в учении…». Тренировки впрямь помогли, к тому же вопросы были на одну новогоднюю тему, и наконец-то все команды смогли размочить счет!

 

Лучший результат в игре на этот раз показала команда «Изумруд», второе место разделили «Знайки» и «Дерево», третье у команды «Море». По традиции, всех поощрили призами от НОМО «НИКА», команду «Море» утешили сертификатами в конный клуб «Максимус».

Отдельный приз – футболку — выиграла Татьяна Сучкова, угадав название приза по 4 буквам. Подарки получили и трое юных болельщиков – авторы фанатских плакатов.

Ну а встреча продолжилась большим праздником, который стал сюрпризом для команды НОМО «НИКА». Участники проекта вручили им подарки — собственноручно изготовленные хвойные композиции и сладости.

Ольга Выходова и Светлана Кравченко показали забавную сценку без слов, подготовили для всех несколько веселых конкурсов и даже собственный небольшой тур интеллектуальных игр! — Неужели не наигрались?! — удивлялись и радовались члены команды проекта. Еще один конкурс провела руководитель общества глухих Елена Умникова: каждый, кто смог наощупь определить среди мелких игрушек зайчика, получал этот символ 2023 года в подарок. Завершилась встреча праздничным чаепитием с пиццей и разнообразными угощениями, приготовленными участниками проекта.

Итак, обучение интеллектуальным играм закончено. С началом года четыре команды глухих и слабослышащих людей начнут настоящее интеллектуальное соперничество. 28 января особенные знатоки встретятся в Музейно-выставочном центре Находки и сыграют в «Многоборье». Затем им предстоит по одной игре «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Сумма баллов по трем играм и определит победителя проекта. В добрый путь и с Новым годом!

 

#ЭрудитыТишины #ГрантГубернатораПриморья #КонкурсСОНКОПриморья

#нкоПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

 

Пресс-служба НОМО «НИКА»

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем