Эрудиты тишины научились играть в «Брейн-ринг»

Эрудиты тишины научились играть в «Брейн-ринг»

 Второй мастер-класс по интеллект-играм прошел для участников проекта «Эрудиты тишины». На этот раз команда Находкинской общественной организации «НИКА» организовала для своих подопечных игру в библиотечном комплексе «СемьЯ» на улице Арсеньева.

Неожиданно сложными оказались для людей с нарушениями слуха задания, подобранные для первого тура – «Интеллектуального многоборья». Даже в отзывах, в остальном сплошь позитивных, Г.И. Билим из команды «Знайки» написала: «Спасибо вам за интересные мероприятия. Было очень интересно, конечно были трудности, особенно в литературном знании». Это задание состояло в том, чтобы к имени писателя добавить его самое известное произведение. Как выяснилось, проблема в том, что авторы были из других стран. Лишь в одной команде «Дерево» нашлась увлеченная читательница иностранной литературы (и однофамилица отечественного автора) – Наталья Полякова. Сложности вызвали и логические задачки. Организаторы приняли эти моменты к сведению, чтобы выбрать другие темы к следующим играм, и успокоили участников – ведь пока идут только мастер-классы, подразумевающие обучение разным видам игр, и на результат проекта они никак не скажутся.

Зато прекрасно показали себя неслышащие знатоки в других темах: точно угадывали страны мира по эмодзи, отлично справились со спортивно-юмористической викториной, очень азартно сыграли в «Брейн-ринг».

— Сегодня мы познакомили участников проекта с самым спортивным видом интеллектуальных игр, где важно не только знание, но и быстрота реакции, ведь в «Брейн-ринге» право ответа получает лишь одна команда, быстрее всех нажавшая на кнопку. — пояснил руководитель НОМО «НИКА» Григорий Якименко. — Правила работы с кнопками игроки усвоили быстро, верно ответили на все вопросы, которые были посвящены природным достопримечательностям Приморья. И это при том, что вопросы нового тура не были, как обычно, напечатаны на бумаге или показаны на экране. Ведущая игр Светлана Алексеева задавала их вслух, а синхронный сурдоперевод выполняла председатель Находкинского местного отделения Всероссийского общества глухих Елена Умникова.

Все участники мастер-класса получили небольшие призы – настольные игры, сладости, а участники команды «Море» поощрены сертификатами на индивидуальные занятия в конном клубе «Максимус». Такие же сертификаты получили самые активные болельщики – члены семей игроков.

— Нам очень понравилась игра! Очень интересно и увлекательно! Огромная благодарность организаторам проекта и коллективу НОМО «НИКА» и библиотеке! – написала в журнале проекта Ольга Выходова, капитан команды «Дерево».

А в заключение сотрудники самой большой в Находке библиотеки провели для желающих небольшую экскурсию по залам и отделам, ведь «СемьЯ», как и другие учреждения Центральной библиотечной системы НГО, недавно была оснащена массой интересного оборудования для работы и отдыха посетителей.

На ближайшее будущее команда НОМО «НИКА» запланировала для своих подопечных еще экскурсию в Музейно-выставочный центр, которые тоже является партнером проекта. Там же состоится и ряд игр для необычных знатоков.

— Мы надеемся с помощью наших игр, экскурсий, более глубокого знакомства с учреждениями культуры раскрыть новые возможности досуга и увлечений для глухих людей, многим из которых не хватает общения, самовыражения, признания и понимания окружающих, — говорят организаторы проекта «Эрудиты тишины».

Команда НОМО «НИКА» также благодарит за содействие в реализации проекта Городской корпус волонтеров.

Ещё фото: облако1, облако2.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

 

#ЭрудитыТишины #ГрантГубернатораПриморья #КонкурсСОНКОПриморья

#нкоПриморья #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры