В Находке взяли старт 22 команды этно-знатоков

В Находке взяли старт 22 команды этно-знатоков

Завершился первый цикл мастер-классов в рамках проекта «Этно-эрудит. Продвижение». Принять участие в проекте пожелали 22 команды пятиклассников практически из всех школ Находки и Врангеля.

Из-за большого количества команд организаторам пришлось проводить мастер-классы в три потока: два дня играли в Городской библиотеке-музее в Находке, еще один выездной мастер-класс во Врангеле. Свои команды, по шесть юных знатоков в каждой, представили: гимназия №1 и школы: №№2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 20, 22, 24, 25. Причем школы №№ 3, 12, 20 и гимназия представили по две, а  школа №19 – даже четыре команды.

Для всех дней были подготовлены одинаковые задания, чтобы можно было и выявить победителей, и сравнить результаты команд. Хотя задача мастер-классов – научить детей правилам различных типов интеллект-игр, но лучше всего узнавать все нюансы сразу в деле. Соревновательный формат добавляет мотивации, считают организаторы – команда находкинской общественной молодежной организации «НИКА».

Во время первых встреч ребята и их руководители узнали из презентации о целях и задачах проекта «Этно-эрудит. Продвижение», а затем научились играть в «Интеллектуальное многоборье» и «Что? Где? Когда?».

В каждом потоке определились победители первой игры. Команда «Знатоки» из школы №24 набрала 29 баллов, «Дружина У.Р.» из школы №12 (27 баллов) и «Новая волна» из школы №20, также 29 баллов. Эти команды получили в награду приз от партнера проекта – пригласительные билеты в Музейно-выставочный центр на выставку «В мире этно-кукол». Все остальные ребята поощрены сладкими призами.

Следующие мастер-классы решено проводить в разных районах города, чтобы командам было проще добираться. Так, очередные встречи юных знатоков состоятся 18 и 25 ноября в библиотеке-музее на ул. Сенявина, 14, а 2 декабря в Центральной детской и юношеской библиотеке на ул. Дзержинского, 12.  Начало всех мастер-классов – в 14:00.

Напомним, проект «Этно-эрудит. Продвижение» реализуется на средства Президентского фонда культурных инициатив.

Пресс-служба НОМО «НИКА»

#ЭтноЭрудитПродвижение #НомоНика #ЭтноЭрудит2 #ПФКИ #грантдлякреативныхкоманд #интеллектуальныеигры

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем