В Находке состоялся первый «Этно-эрудит» для взрослых

В Находке состоялся первый «Этно-эрудит» для взрослых

 

Команда Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» провела игру «Этно-эрудит» для молодежи и взрослых в рамках городского фестиваля национальных культур «В семье единой».

 

Встреча прошла в Малом зале муниципального Дома молодежи. Как гласила афиша, к участию в игре в формате «Брейн-ринга» приглашались все желающие старше 14 лет. В итоге набралось восемь команд. Среди новоиспеченных знатоков оказались люди всех возрастов, в том числе учителя находкинских школ, представители национальных диаспор, целых три команды от Российского союза молодежи (РСМ), и самая юная команда Дома молодежи «Эврика».

Вопросы, подготовленные командой НОМО «НИКА», были посвящены фольклору,  традициям, костюмам и блюдам разных народов, проживающих в России. Игра проходила в три этапа: два полуфинала и финал.

Брейн-ринг – самая динамичная из интеллектуальных игр. Не стал исключением и этот раз. Команды практически мгновенно давали ответы на вопросы, и лишь один вопрос остался не по силам ни одной команде. Зато, благодаря этому не разыгранному баллу, следующий вопрос принес сразу два балла одной из молодежных команд. Для победы было достаточно быстрее всех набрать пять баллов.

В первом полуфинале победила команда «Рукодельницы», в которую вошли постоянные участницы мастер-классов по изготовлению славянских оберегов во главе с Тамарой Стовбчатой. Во втором полуфинале лучшей стала команда «Самосознание», состоящая в основном из учителей. В финал, кроме них, вышли еще две команды, набравшие больше баллов, чем соперники – «РСМяне» и Сборная «В единстве». От первого состава «Сборной» остались на тот момент лишь двое игроков, и пришлось дополнить команду опоздавшими юными новичками. Но, ко всеобщему удивлению, именно эта команда уверенно выиграла финал и завоевала главный приз – «Золотую сову» от НОМО «НИКА» и денежную премию от Совета по делам национальностей при главе Находкинского городского округа. Остальные команды-финалистки поощрены грамотами и сладкими призами от «НИКИ» и Совета национальностей.

«Благодарим за интересную содержательную игру», — оставила отзыв победившая команда, ударную силу которой составили два учителя: Елена Первохина из Гимназии №1 и Сергей Бандилет из школы №12, а также юные игроки С. Барабанщикова, В. Астафьева и А. Пономарёв.

Представители НОМО «НИКА» также вручили благодарности партнерам, содействовавшим в организации мероприятия – коллективу Дома молодежи в лице директора Алевтины Варсеговой и представителям Совета национальностей.

«Благодарим за игру. Надеемся на скорую встречу на игре для взрослых детей» — пошутила в своем отзыве команда «Самосознание».

Организаторы, приняв во внимание множество благодарностей от участников игры и прислушавшись к их просьбам о продолжении, обещали подумать над этим вопросом.

 

Светлана Алексеева, ведущая игр, руководитель проекта «Этно-эрудит».

#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры