«Эрудиты тишины»: впервые на Дальнем Востоке

«Эрудиты тишины»: впервые на Дальнем Востоке

Команда и партнеры проекта «Эрудиты тишины» встретились, чтобы обсудить план реализации проекта.  Установочная встреча состоялась в библиотеке №4.

Представители Находкинской общественной молодежной организации НИКА пригласили на первую встречу по проекту руководителя Находкинского отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) Елену Умникову, руководителя конного клуба «Максимус» Анастасию Алексееву, специалистов Центральной библиотечной системы.

 

Руководитель НОМО НИКА Григорий Якименко и руководитель проекта Светлана Алексеева рассказали о целях и задачах проекта, основных мероприятиях и функциях участников проекта.

Напомним, в рамках нашего проекта впервые на Дальнем Востоке пройдут интеллектуальные игры для глухих и слабослышащих людей. В качестве поощрения необычным знатокам будут вручаться сертификаты на занятия в конном клубе, а также подписка на местную газету и спецжурнал ВОГ, настольные игры. Состоятся экскурсии в местные библиотеки и музей (эти учреждения являются партнерами проекта) для знакомства с их современными широкими возможностями, в том числе для категории инвалидов по слуху. Все основные мероприятия будут проходить в сопровождении сурдопереводчика.

Встреча прошла плодотворно – отработан план, назначены даты обучающих и зачетных интеллект-игр, распределены обязанности. Выяснены технические особенности игр для новой категории знатоков – например, звуковые сигналы времени будут заменены на световые. Работа по проекту начнется  в октябре, а первые игры стартуют в ноябре. Но уже сейчас команда начала подготовку вопросов. До скорых встреч, эрудиты тишины!

Пресс-служба НОМО НИКА

#ГрантГубернатораПриморья

#ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья

#ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО–2022

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры