«Этно-эрудит» шагает по Приморью.

«Этно-эрудит» шагает по Приморью.

Опыт реализованного в Находке проекта оказался настолько интересным, что его команду уже не в первый раз приглашают во Владивосток, чтобы и там провести интеллектуальные игры на тему многонационального населения России.

Срок грантового проекта подошел к концу в марте, но «Этно-эрудит» продолжает жить. Не так давно представители Находкинской общественной молодежной организации НИКА по приглашению Ассамблеи народов Приморья приняли участие в Конгрессе народов Приморского края, проходившем во Владивостоке, где провели интеллектуальное состязание между взрослыми и школьными командами из разных городов и сёл края.

А в конце июля вновь будут представлять в краевом центре игру по типу «Брейн-ринга» с вопросами о культуре и быте народов, проживающих в Российской Федерации. Этно-игра станет частью Фольклорного фестиваля для участников молодежного форума «Поколение-2022».

На этот раз приглашение для НОМО НИКА поступило от Приморского центра украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», одного из организаторов фестиваля, который пройдет 31 июля в Центре детского отдыха «Юность» в бухте Муравьиной.

Но и на этом приглашения не закончились – «Горлица» пригласила команду «Этно-эрудит» принять участие в еще одном большом мероприятии, которое пройдет весной в Находке. Что это будет – об этом в наших следующих публикациях.

 

Светлана Алексеева, зампредседателя НОМО НИКА, руководитель проекта «Этно-эрудит»

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры