Команда «Лидеры» в лидерах!

Команда «Лидеры» в лидерах!

В Городской библиотеке-музее состоялась очередная игра для юных эрудитов «БрейнБук-Юниор». В этот раз соревновались две команды – команда из школы №25 «Гелиос» (руководитель Игорь Иванович МИЗИНЧИКОВ) и команда «Лидеры» из школы «Лидер-2» (руководитель Татьяна Юрьевна КОСОЛАПОВА).

Традиционно 1 тур «Интеллектуальное Многоборье» состоял из пяти заданий, в каждом из которых 10 вопросов по сказкам и мультфильмам. Знатоки успели «побывать» на «Уроке сказочной математики», в «Сказочной картинной галереи», в «Сказочном кафе» и даже, в «Магазине сказочной одежды». На «Уроке сказочной математики» ребята должны были вспомнить числа, которые упоминаются в сказках и мультфильмах и решить примеры. Например, количество животных, которые шли в Бремен умножить на количество детей в семье Барбоскиных. Сложно? Да! Правильные ответы у ребят были!

Во втором задании о сказочных художниках и картинах ребята вспомнили, что вместо носа Незнайка нарисовал Пилюлькину градусник, а польза от картины в квартире дяди Федора – она дырку на обоях загораживала.

Знатоки неплохо ориентировались в сладостях и блюдах «Сказочного кафе», вспомнив, чем угощал Барбос Бобика, и из чего Мюнхгаузен сварил компот. А вот в «Сказочном зоопарке» больше баллов набрала команда «Лидеры». Именно они сумели назвать большее количество сказочных животных и принадлежавшие им известные фразы.

Результат «Многоборья» с разницей в один балл показал, что обе команды равны по знаниям. И только 2 тур «Что? Где? Когда?», где ответы оцениваются в 3 балла, выявит победителя.

Но, и во втором туре команды шли на равных. И только вопрос про газировку, на которой работал автомобиль механиков Шпунтика и Винтика из сказочной повести Николая Носова вывел команду «Лидеры» на 1 место.  Команда «Лидеры» в наших играх недавно, сначала присматривались, учились, а вот, теперь стали побеждать!  Ребята получили Диплом победителя, фирменный кубок-совенка и настольные игры от наших партнеров -Находкинской общественной молодежной организации «НИКА».

Команда «Гелиос», ставшая серебряным призером получила в подарок командную настольную игру.

А знатоком животных и растений в тематической викторине оказался Александр НИКОЛАЕВ из команды «Гелиос», набрав большее количество жетонов.

Нужно отметить, что организаторы игры готовят для ребят интересные краеведческие вопросы — на знание родного города и края. В этот раз это был вопрос о названии кинотеатра, в здании которого сейчас расположен Театр кукол.

Благодарим наших помощников – ребят из городского корпуса волонтеров – Веру КАРПОВУ, Елизавету ВИДИКОВУ, Полину БОЙКО.

А также представителей Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» Светлану АЛЕКСЕЕВУ и Светлану ЯКИМЕНКО за помощь в организации и проведении игр.

Следующая игра состоится 28 мая в 14 часов в Городской библиотеке-музее по адресу: ул. Сенявина, 14.

Записаться на игру можно по тел. 62-56-65 или 8-902-484-39-83.

Похожие записи

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Большая игра соберет всех этно-эрудитов Находки.

Новый взгляд на библиотеку

Новый взгляд на библиотеку

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры

Мастер-классы завершены: этно-эрудитов Находки ждут главные игры