Проект «Этно-эрудит» завершился убедительной победой юных знатоков

Проект «Этно-эрудит» завершился убедительной победой юных знатоков

Супер-игра «Что? Где? Когда?» игра прошла в Находке. Её участниками стали шестеро ребят из команды «Икс» — безоговорочного победителя нескольких интеллектуальных игр, проведенных в рамках проекта «Этно-эрудит».

В Музейно-выставочном центре собрались юные знатоки, организаторы игр – команда проекта из Находкинской общественной молодежной организации НИКА, а также представители организаций-партнёров проекта: Совета национальностей при главе Находки, национальных диаспор, учреждений культуры, предприятий города.

Игра шла по всем правилам  Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», представителем которой в Находке уже два десятка лет является НОМО НИКА. Волчок, конверты с вопросами, шестеро игроков за столом, гонг и минута на обсуждение.

Все вопросы супер-игры, составленные активистами общественной организации, требовали от юных знатоков логики и сообразительности. А основой для вопросов послужили знания обычаев, культуры и быта разных народов России, полученные ребятами на мастер-классах, предыдущих играх, специально организованных выставках. Очень помогло команде и отличное знание русских пословиц и поговорок, аналоги которых есть у других национальностей.

Результат превзошел все ожидания – всего один вопрос не поддался игрокам! Они победили с разгромным счетом 6:1.

За каждый верный ответ ребята получали награду от партнёров проекта: билеты на спектакль, на каток, художественную выставку, в «Виртуальный Эрмитаж», а также замечательные календари АО «Восточный порт» с фотографиями коренных народов и легендами Приморья.

За победный шестой ответ каждый из знатоков получил персональный кубок в виде золотой совы от НОМО НИКА.

Голосованием партнёров проекта был выбран лучший знаток команды. Сначала голоса разделились между капитаном команды Ульяной Горовой и Ильей Докучаевым, но затем преимущество оказалось у Ильи. Ему вручена ещё одна – большая керамическая сова. И наконец, вся команда получила в награду главный приз – Кубок абсолютного победителя игр проекта «Этно-эрудит».

Команда проекта сердечно благодарит педагогический коллектив и руководство МБОУ СОШ №12 им. Сметанкина, воспитавших таких замечательных, умных, дружных и дисциплинированных детей, их родителей и неутомимого руководителя команды Татьяну Владимировну Зубок.

Благодарности НОМО НИКА вручены также всем партнёрам проекта, представителям Находкинского городского корпуса волонтеров и волонтёрам культуры Музейно-выставочного центра Находки.

Вот лишь несколько отзывов от участников и партнеров проекта:
  • «Игры «Этно-эрудит» очень увлекательны. Они нас очень сдружили. Мы стали лучше общаться и понимать друг друга. Также игры расширили наш кругозор.  Очень понравились! Ульяна Горовая, капитан команды «Икс».

  • «От имени родителей очень благодарны проекту «Этно-эрудит». Этот проект сплотил нашу команду, научил детей слышать и слушать друг друга. Мама капитана команды, Горовая Татьяна Владимировна».

  • «Проект «Этно-эрудит» стал прекрасной современной формой популяризации этнокультурных знаний, организация всех мероприятий была на высшем уровне. В ходе проекта были объединены партнёры из разных сфер.  Интеллектуальные игры – одна из перспективных форм работы с детьми и подростками. Марина Борисовна Нургалиева, директор МБУК «Музейно-выставочный центр г. Находка».

  • «Я очень рада, что подобного рода проекты реализуются на территории нашего города. Спасибо НОМО НИКА за это. Желаю, чтоб ваш проект жил дальше и приобретал новых участников.  Начальник отдела по делам молодежи Управления по физкультуре, спорту и делам молодежи Администрации  НГО Анна Александровна ГАЛКИНА.

  • «Игры «Этно-эрудит» были необыкновенными, сказать честно, я восторге. С моим не очень хорошим общением, я приобрела пять друзей. Мадрахимова Амина, лучшая команда «Икс».

Мероприятия проекта «Этно-эрудит» на этом закончились, но юные знатоки настолько втянулись в мир интеллектуальных состязаний, что намерены продолжить участвовать в интеллектуальных играх «БрейнБук-Юниор», которые проводит еще один партнер проекта – Центральная библиотечная система Находки.

Перейти к альбому с фотографиями (облако)

Светлана Алексеева, ведущая игр, заместитель председателя НОМО НИКА

Похожие записи

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Этно-эрудитов приглашает Многонациональный Фестиваль-викторина

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Назван победитель проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке

Финальная игра этно-эрудитов состоится в Находке