Выездной «БрейнБук-Юниор» прошел во Врангеле

Выездной «БрейнБук-Юниор» прошел во Врангеле

Семь команд юных знатоков встретились на интеллектуальной игре в школе №19 «Выбор».

Игру, приуроченную к Неделе русского языка и литературы, совместно провели представители Находкинской общественной молодежной организации «НИКА» (НОМО НИКА) и Центральной библиотечной системы.

В просторном актовом зале школы встретились ребята из 5-х и 6-х классов. Им предстояло ответить почти на шестьдесят вопросов — пять туров «Интеллектуального многоборья» по темам сказок и мультфильмов и несколько логических вопросов тура «Что? Где? Когда?».

Юные знатоки вспоминали пропущенные слова в песнях из мультиков, сказки с героями – коровами и быками, подробности жизни правителей сказочных стран, сопоставляли маршруты путешествий и их героев. А еще пытались по заданным поисковым запросам понять, кто из персонажей детских произведений мог бы сделать такой запрос.

Более сложным испытанием оказался для ребят тур логики. С ним более-менее справились только три команды.

Пока жюри подводило итоги, ведущая провела викторину на знание литературных жанров, и по ее результатам определился победитель личного зачета. Им стал Дима Елшанский из 6 «б» класса.

А лучшей командой с заметным перевесом в счёте стали «Умники и умницы» из 5 «Б». Этой команде во главе с Тагиром Демиденко, возможно, помог опыт – они уже участвовали в игре «БрейнБук-Юниор». Именно классный руководитель этого класса, учитель русского языка и литературы Галина Валентиновна Федюшина стала инициатором проведения выездной игры для других классов и пригласила организаторов в школу.

Добавим, что 2-е место в игре заняла команда «Совята» из 5 «Б», на третьем «Многоточие» из 6 «Б». На 4-м с одинаковым счетом – «Апельсин» из 6 «А» и «Совы» из 5 «А». Завершают итоговую таблицу «Почемучки» из 5 «Б» и «Эйнштейн и все-все» из 5 «В» класса.

Все команды получили грамоты от организаторов и сладкие призы, «Умники и умницы» унесли с игры большой сладкий пирог, а капитан команды – медаль. Медалью и грамотой поощрен и Дмитрий Елшанский.

Подводя итоги игры, Галина Валентиновна обратилась к ребятам с призывом больше читать не только литературу по программе школы, но и другие книги – ведь это лучший способ стать настоящим эрудитом и знатоком.

К играм «БрейнБук-Юниор» могут присоединиться и другие желающие ребята из 5-6 классов. Записаться на игру можно по телефону 62-56-65 или в директ Инстаграм @breinbuk.

Перейти к альбому с фотографиями (облако)

Светлана Алексеева, автор и ведущая игр «БрейнБук-Юниор»

Похожие записи

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Необычный подарок от находкинцев для игр знатоков

Картинки-вопросы

Поделитесь мнением…

Поделитесь мнением…

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем

Этно-эрудиты Находки завершили проект фестивалем